quiche
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Dreuf
Emma
Biboundé
7 participants
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ma quiche, j'en fais une..
quiche
Pour faire une quiche... rien de plus simple !
prenez:
- une pate brisée (demandez à Solène si vous voulez la faire vous même),
- des oeufs ( combien...? c'est comme vous le sentez !) ,
- de la crème fraîche
- du lait (ca permet de liquéfier le tout, pas trop quand même... même moi au bout de 3 ans que je commence à en faire, je sais à peu près doser) .
- tous ce qu'il y a de bon qui traîne dans votre frigo (des exemples qui marchent bien : poireaux / lardons / oignons - tomates / moutarde / saucisse - reste de ratatouille... et j'en passe )
Vous mélangez tout ca, vous le posez dans le plat avec la pâte préalablement déposée, et zou... dans le four.
Posez vous boire une bière, lire votre journal, fumer un petit joint,... et c'est cuit ! (là encore, c'est vous qui voyez le temps, faut juste pas qu'il y ait de fumée qui sorte de votre four.)
Voilà, c'était l'instant cuisine ... prochaine recette le prochain semestre, le thème est déjà annoncé: la soupe !
prenez:
- une pate brisée (demandez à Solène si vous voulez la faire vous même),
- des oeufs ( combien...? c'est comme vous le sentez !) ,
- de la crème fraîche
- du lait (ca permet de liquéfier le tout, pas trop quand même... même moi au bout de 3 ans que je commence à en faire, je sais à peu près doser) .
- tous ce qu'il y a de bon qui traîne dans votre frigo (des exemples qui marchent bien : poireaux / lardons / oignons - tomates / moutarde / saucisse - reste de ratatouille... et j'en passe )
Vous mélangez tout ca, vous le posez dans le plat avec la pâte préalablement déposée, et zou... dans le four.
Posez vous boire une bière, lire votre journal, fumer un petit joint,... et c'est cuit ! (là encore, c'est vous qui voyez le temps, faut juste pas qu'il y ait de fumée qui sorte de votre four.)
Voilà, c'était l'instant cuisine ... prochaine recette le prochain semestre, le thème est déjà annoncé: la soupe !
Biboundé- Chewwwwwwwwwwwwwwwwwie
- Nombre de messages : 449
Age : 42
T'es où ? : Lyon
Date d'inscription : 28/11/2005
RECETTE BROWNIES
RECETTE BROWNIES
Ingrédients :
- 75g de BEURRE
- 200g de SUCRE en poudre
- 2 ŒUFS
- 100g de CHOCOLAT
- 75g de FARINE
- 10g de MAIZENA
- 75g de NOIX
Mélanger le BEURRE chambré (mais non fondu) et le SUCRE.
Battre les ŒUFS, les ajouter au mélange précédent.
Faire fondre le CHOCOLAT, l'ajouter au mélange.
Puis ajouter la FARINE, la MAIZENA et les NOIX.
CUISSON : 25 min
FOUR MODERE DOUX : 150°C
L'intérieur du gâteau doit rester moelleux.
Couper en petites carrés et servir chaud avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.
Ingrédients :
- 75g de BEURRE
- 200g de SUCRE en poudre
- 2 ŒUFS
- 100g de CHOCOLAT
- 75g de FARINE
- 10g de MAIZENA
- 75g de NOIX
Mélanger le BEURRE chambré (mais non fondu) et le SUCRE.
Battre les ŒUFS, les ajouter au mélange précédent.
Faire fondre le CHOCOLAT, l'ajouter au mélange.
Puis ajouter la FARINE, la MAIZENA et les NOIX.
CUISSON : 25 min
FOUR MODERE DOUX : 150°C
L'intérieur du gâteau doit rester moelleux.
Couper en petites carrés et servir chaud avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.
Emma- chairalaser
- Nombre de messages : 33
Age : 41
T'es où ? : Bourgogne (Dijon)
Date d'inscription : 23/04/2007
Re: quiche
mouais, en meme temps, c une recette de potée au chou, c'est quand même moins sexy que la recette des donuts...
la potée au chou :
prenez une potée, prenez des choux, vous touillez et voilaaaaaaaaa !
nan mais oh
la potée au chou :
prenez une potée, prenez des choux, vous touillez et voilaaaaaaaaa !
nan mais oh
Re: quiche
hhhhhhhhhhooooooouuuuuuuuuuaaaaaaaaaahhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!
je me viens de me réveiller... eh bien dis donc tout le monde se lève tôt autour de moi.
je me viens de me réveiller... eh bien dis donc tout le monde se lève tôt autour de moi.
Biboundé- Chewwwwwwwwwwwwwwwwwie
- Nombre de messages : 449
Age : 42
T'es où ? : Lyon
Date d'inscription : 28/11/2005
Re: quiche
héhé, vous êtes beeeeteuuh,
c pas parce qu'on travaille pas qu'on dort toute la journée!
et pis le site n'est pas a l'heure, il faut rajouter 2 h à l'heure des messages...
c pas parce qu'on travaille pas qu'on dort toute la journée!
et pis le site n'est pas a l'heure, il faut rajouter 2 h à l'heure des messages...
Re: quiche
t'as découvert ça quand ??Dreuf a écrit:
héhé, vous êtes beeeeteuuh,
c pas parce qu'on travaille pas qu'on dort toute la journée!
Mais que font les admins ?Dreuf a écrit:
et pis le site n'est pas a l'heure, il faut rajouter 2 h à l'heure des messages...
Re: quiche
en fait, il y a 1h de décalage en hiver et 2 en été, va comprendre pourquoi Serge...alice a écrit:Mais que font les admins ?Dreuf a écrit:
et pis le site n'est pas a l'heure, il faut rajouter 2 h à l'heure des messages...
et ca se regle pas, enfin si mais ca marche pas...
Re: quiche
Dreuf a écrit:en fait, il y a 1h de décalage en hiver et 2 en été, va comprendre pourquoi Serge...
et ca se regle pas, enfin si mais ca marche pas...
Le site doit être réglé sur l'heure GMT (greenwich mean time). Et l'heure de la France c'est GMT +1 en hiver et GMT + 2 en été. Calédonie c'est GMT + 11.
Le site est peut être hébergé en Angleterre???
Fais peter les caouetes Christine
Re: quiche
hé d'ailleurs, en parlant de christine, on vient de récupérer un chat a l'abandon.... et comme le notre s'appelle serge et que le nouveau est une femelle, c'était difficile de resister...
Re: quiche
héhé, j'y avais pas pensé a jane.... et chita ???
meuh non, Christine pardi. Mais de toute facon, le nouveau chat a retrouvé sa maitresse qui l'avait perdu depuis 2 mois, vu que le chat était tatoué, on a pas eu de mal a retrouver les "parents" !
meuh non, Christine pardi. Mais de toute facon, le nouveau chat a retrouvé sa maitresse qui l'avait perdu depuis 2 mois, vu que le chat était tatoué, on a pas eu de mal a retrouver les "parents" !
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